Miso Sake

Miso Sake

Miso Sake ist ein japanisches Rezept, das aus Fisch, Gemüse, Reis und Miso-Paste besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt. Dieses Rezept ist eine tolle Möglichkeit, um japanische Küche zu Hause zu genießen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
2. Schritt
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Fischfilet darin anbraten.
5. Schritt
Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Miso-Paste und Sake hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Miso Sake auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Miso-Paste nicht zu lange in der Pfanne ist, da sie sonst bitter werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie auch ein paar frische Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zum Schluss unter das Gericht mischen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Miso Sake. Der Wein unterstreicht die delikaten Aromen des Gerichts und harmoniert wunderbar mit den würzigen Noten.


Zutaten

  • 200 g Fischfilet
  • 1/2 Bund Gemüse nach Wahl
  • 200 g Reis
  • 2 EL Miso-Paste
  • 2 EL Sake
  • 1 EL Sesamöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Japanisch

Fisch

Reis

Gemüse

Sake

Miso

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Miso Sake gibt es auch in folgenden Restaurants

Tin Restaurant

Tin Restaurant

Neubrandenburg
Maguro Fine Asian Cuisine

Maguro Fine Asian Cuisine

Bayreuth
Kanpai Sushi

Kanpai Sushi

Aachen
CôCô – Indochine Sushi Nürnberg

CôCô – Indochine Sushi Nürnberg

Nürnberg
CôCô taste of asia Sushi Nürnberg

CôCô taste of asia Sushi Nürnberg

Nürnberg
LaNu Sushi + Grill

LaNu Sushi + Grill

Reutlingen
Tatami Restaurant

Tatami Restaurant

Stockelsdorf
Bamboo House Bistro

Bamboo House Bistro

Heiligenhaus

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce